命
我が家の食卓
・
野菜中心の我が家の食卓
ー無農薬野菜は定期便ー
今日は空っぽになった冷蔵庫を
いっぱいになるくらいお買い物
・
我が家では夏は
特に毎日サラダは必ず
いただきます
*サラダ
イチジク
きゅうり
かぼちゃ
貝割れ大根
トマト
アボガド
ドレッシングは
自家製
今日は
ホワイトバルサミコ
ワインビネガー
岩塩
黒胡椒
*里芋と鶏肉手羽元の煮付
薄味にしあげますが
昆布をいれると
美味しさがし増します
・先日作った柚子胡椒を
・万願寺とうがらしを
トッピング
* なすのみぞれ煮
大根、にんじん、白味噌
紫蘇のみぞれ和え
穂紫蘇をトッピング
*いただきもの
さつまいものバター煮
醤油を少し入れます
つゆ醤油の方が味が整うよ
* 卵のニラ、トマト🍅のごま油か炒め
これは夫作
とっても美味しいんですよ
*味噌汁 ー実沢山ー
自家製味噌
里芋
かぼちゃ
椎茸
えのき
豆腐
ネギ
汁物と言うより
味噌煮みたい
いりこが出汁ですが
朝からつけておきます
いりこの頭は取った方が
苦味がなくなりますよ
ノンアルコールビール🍺で
カンパーイ
🌼食卓花
庭のホトトギス
#家庭料理
#野菜料理
#麹料理