我が家の食卓

野菜中心の我が家の食卓
  ー無農薬野菜は定期便ー

今日は空っぽになった冷蔵庫を
いっぱいになるくらいお買い物

我が家では夏は
特に毎日サラダは必ず
いただきます

*サラダ
  イチジク
  きゅうり
  かぼちゃ
  貝割れ大根
  トマト
  アボガド

   ドレッシングは
   自家製
 今日は
   ホワイトバルサミコ
    ワインビネガー
    岩塩
    黒胡椒
    

*里芋と鶏肉手羽元の煮付
  薄味にしあげますが
  昆布をいれると
  美味しさがし増します
 ・先日作った柚子胡椒を
 ・万願寺とうがらし
  トッピング

* なすのみぞれ煮
  大根、にんじん、白味噌
  紫蘇のみぞれ和え
  穂紫蘇をトッピング

*いただきもの
 さつまいものバター煮
  醤油を少し入れます
  つゆ醤油の方が味が整うよ

* 卵のニラ、トマト🍅のごま油か炒め
  これは夫作
  とっても美味しいんですよ

*味噌汁 ー実沢山ー
   自家製味噌
   里芋
   かぼちゃ
   椎茸
   えのき
   豆腐
   ネギ
  汁物と言うより
  味噌煮みたい

  いりこが出汁ですが
  朝からつけておきます
  いりこの頭は取った方が
  苦味がなくなりますよ

  ノンアルコールビール🍺で
  カンパーイ

🌼食卓花
   庭のホトトギス

#家庭料理
#野菜料理
#麹料理f:id:irohahibi:20230929060128j:imagef:id:irohahibi:20230929060135j:imagef:id:irohahibi:20230929060138j:imagef:id:irohahibi:20230929060139j:image